туризм и отдых во Франции

Читальный зал

В этом разделе мы будем публиковать наиболее интересные заметки и рассказы о путешествиях. Если у вас будет желание опубликовать на нашем сайте свою книгу или рассказ, свои стихи или очерк о своих путешествиях, вы можете отправить его по почте администратору портала. Если ваш материал написан действительно вами и нигде ранее не был опубликован - он обязательно появится на нашем сайте.

 

 

Читальный зал - ваши рассказы, заметки, очерки о путешествиях

В этом разделе мы будем публиковать наиболее интересные заметки и рассказы о путешествиях. Если у вас будет желание опубликовать на нашем сайте свою книгу или рассказ, свои стихи или очерк о своих путешествиях, вы можете отправить его по почте администратору портала. Если ваш материал написан действительно вами и нигде ранее не был опубликован - он обязательно появится на нашем сайте. Ну а начнем мы с публикации заметок, которые нам прислал Андрей Тилицин.

Андрей Тилицин "Мои путешествия"

Великобритания


Надо сказать, что из всей Великобритании, я был только в Лондоне, хотя и пять раз. Также как и у нас, где Москва не является Россией, Лондон не является Великобританией. Поэтому данную главу следует назвать “НЕ Великобритания”.

Человек, впервые попавший в Лондон, самый большой город Европы, наверно ожидает увидеть повсюду небоскребы вперемешку с достопримечательностями с открыток? Биг Беном, Тауэрским мостом. Однако позже выясняется , что весьма значительная часть Лондона – это небольшие дома (часто на две семьи) и классические таунхаусы 19 века. В центральной части Лондона не найти многоэтажных домов, в основном это здания от четырех до шести этажей. Здесь достаточно низкая плотность населения и застройки, при том что здесь живет столько же людей как и в Москве, площадь Лондона вдвое больше.
Это центр, где сосредоточены половина финансов всего мира, где приезжих больше, чем самих англичан, где погода вас не радует триста дней в году, где река является еще одним шоссе и цены на всё взлетают до небес, пытаясь угнаться за «огурцом» Нормана Фостера.

Что же заставляет множество людей стремиться в Лондон, и особенно богатых людей?, Не погода – это точно. Наши бывшие и нынешние олигархи подскажут вам ответ на этот вопрос. Лично для меня Лондон является чем то особенным. Трудно сразу сказать, почему при каждом удобном случае и открытой визе, у меня всегда находятся деньги на авиабилет. Но так как я не олигарх, приходится брать билеты туда и обратно.

Знакомство с городом началось для меня в октябре 2004 года. Первый раз я прилетел туда с моим лучшим другом Мишкой. Миша был жизнерадостным, легким на подъём и готовым на любой кипеж (ну кроме голодовки) человеком. Влюблять нас в город предстояло моей одногрупнице по Институту Иностранных Языков Вике. После окончания, она уехала в Лондон к своему молодому человеку и работала на тот момент в логистическом отделе компании DHL. Узнав про наш приезд, Вика попросила привезти с собой то, чего нет в Лондоне(оказывается бывает и такое!)и то, что ооочень дорого. У нас этого в избытке и по доступной цене. Зефир и черная икра. В обмен предлагалась обзорная экскурсия по городу и знакомство с ночной жизнью. DEAL! Перед полетом банка с икрой отправилась в чемодан и была сдана как багаж, а вот зефир пришлось упаковать в большой черный пакет и перевязав его, вести как ручную кладь. Здесь был и белый зефир и со вкусом лайма, и со вкусом вишни, и манго, и в шоколаде. Весь зефир был обсыпан сахарной пудрой, чтобы не слипнуться. Все шло по обычному сценарию, пока внимание таможни не привлекли двое молодых людей с небритыми лицами и с черным пакетом в руках. А уж когда на вопрос?“Что в пакете?”, услышали ответ?“Зефир”, их глаза загорелись как у гончих, почуявших запах крови. Что то подсказало мне, что нам уделят больше внимания, чем мы хотели. Следующие 40 минут прошли под эгидой борьбы с наркотиками со всеми атрибутами. Черный пакет вскрыт, поочередно вскрыты пакетики с зефиром, кто то пробует на вкус сахарную пудру. Наконец подоспела помощь в виде собаки нюхача. Это был смешной спаниель, и видимо из за того , что наш рейс был на Англию, то нам прислали именно английского спаниеля. Он не стал лаять и нас спокойно пустили на рейс. Здравствуй Лондон!!!